〖齐鲁热线〗山东理工大学学生自编自导自演自拍电影《符号》首映

15日下午,由山东理工大学生自编自导自演自拍的电影《符号》在淄博市全球通电影城举行了首映式,标志着山东理工大学首届电影节正式启动。来自山东理工大的数百名大学生和淄博市的影评人士观看了电影《符号》。
  电影《符号》讲述了某大学里的一件电脑失窃案发生后围绕它引起的一系列事件,取材于大学生们的日常生活,拍摄场景基本都在山东理工大学校园内。放映过程中,影片中的情节不时博得现场同学们的阵阵笑声。虽然故事结构、拍摄技巧和后期制作都显得过于稚嫩,但70分钟的电影能够成功拍摄并顺利首映,参与其中的同学们的努力与拼搏精神确实反映了新世纪大学生不懈追求的精神风貌。