〖山东省教育厅〗山东理工大学第六届十佳大学生评选活动启动

为进一步宣传和树立山东理工大学青年学生的良好形象,积极营造良好的校园育人氛围,充分发挥优秀学生在学校校风、学风建设和人才培养中的示范和榜样作用,根据《山东理工大学学生奖励条例》有关条款,山东理工大学决定于近日开展第六届十佳大学生评选活动。学校成立专门成立了由宣传部、学生工作部、团委、教务处等部门负责人、校学生会主席组成的评选委员会。
  根据学校相关文献规定,学生本人可以向所在学院申请,各学院研究推荐1人为学校十佳大学生候选人。评选委员会对各学院推荐的候选人进行资格审查,确定学校十佳大学生候选人并通报。十佳候选人所在学院要通过宣传板、宣传橱窗等形式,对十佳候选人事迹进行宣传。学校网站开设十佳大学生评选活动专题页面,报道评选过程及参选学生的先进事迹。
  评选过程中学校在校报刊登十佳大学生候选人选票,各学院、一年级工作部负责选票的领取、发放、收取和统计工作,学生工作部负责督察并对各院部上报的选票统计情况进行审核。评选委员会负责对各位候选人的得票情况进行审查、复核,初步确定十佳大学生当选人名单,面向全校公示,无异议后报校长办公会审批。学期末,学校召开2009年度学生优秀个人、优秀集体表彰大会,对第六届十佳大学生进行表彰奖励。
  学校对于此次十佳大学生的评选做出了严格要求,要求各学院按照公开、公正、公平的原则认真组织好以宿舍为单位的学生投票工作,要通过校十佳大学生的评选,努力营造“学先进,争当优秀学生”的良好氛围。