学术活动

作者:来源:山东理工大学发布时间:2020-09-23阅读次数:721

今邀请东北大学李彦博副教授作线上学术报告,届时将与我校有关专家学者进行线上学术交流。欢迎广大师生踊跃参加!

报告题目:Semi-simplicity of Temperley-Lieb Algebras of type D

报告时间:2020925日上午1000

报告地点:腾讯会议:会议ID: 745 748 687

附件:李彦博副教授简介

2020921

李彦博副教授简介

李彦博,东北大学秦皇岛分校数学与统计学院副教授,主要从事胞腔代数的结构和表示理论的研究,近年来成果发表在J. Aust. Math. Soc., Algebras and Represent. Theory, Communications in algebra等数学及代数学核心期刊。2009年毕业于北京师范大学数学学院,获理学博士学位。2009年至今于东北大学秦皇岛分校数学与统计学院工作。曾两次主持河北省自然科学基金面上项目,并多次作为核心成员参与国家自然科学基金面上项目。

报告摘要:We provide a necessary and sufficient condition for a type D Temperley-Lieb algebra being semi-simple by studying branching rule for cell modules. As a byproduct, our result is used to study the so-called forked Temperley-Lieb algebra.

责任编辑: