【同心抗疫】资环学院党员干部亮身份冲在前

本网讯 连日来,资源与环境工程学院党委充分发挥基层党组织在疫情防控中的战斗堡垒作用和广大党员的先锋模范作用,全面贯彻落实学校党委关于疫情防控工作的要求和部署,扎实做好疫情防控各项工作。

加强组织领导。学校疫情防控思想政治工作会议后,学院党委迅速成立党委书记、执行院长为组长的疫情防控工作战时指挥小组,下设综合协调组、思想工作组、教师工作组、学生工作组、教学工作组、科研工作组、督查工作组等7个专项工作组,制定了工作方案、应急预案和工作流程。召开专题会议,分析研判师生思想政治状况,研究部署党委、党支部、党员在抗击疫情过程中的作用发挥事宜。

主动服务师生。学院发布《关于招募疫情防控志愿者的通知》,师生积极响应,13名党员教师、全体学生党员和100余名入党积极分子报名加入志愿服务队,志愿者们冲锋一线,主动参与博大花园和西校区核酸检测秩序维持、宿舍区域和办公区域消毒、宿舍和教学楼等公共区域戴口罩提醒、校园安全巡逻等工作。两个教工党支部组织专门人员为本支部居家隔离教师开展点单式送菜服务,根据需要为他们送去所需的肉、蔬菜、水果、牛奶等生活必需品,保障他们居家隔离期间生活所需。

勇于担当作为。全院党员干部和师生党员均按照带头落实防控要求、带头开展核酸检测、带头深入防控一线、带头服务师生员工“四个带头”要求,冲锋在前、奋勇当先,让党徽在疫情防控一线闪闪发光。学生工作人员接到校园封闭管理的消息,迅速响应、火线集结,入驻校园和学生宿舍,坚定地与同学们战斗在疫情防控第一线。实验管理中心3名家住博大花园的党员教师主动请缨,积极入校承担学院实验室的日常管理和疫情防控工作。学生党支部召开“我是党员我先行”线上支部会议,号召学生党员在急难险重面前亮出身份、发挥表率,全面负责20号公寓楼环境消杀、公共区域卫生清洁等工作。

强化监督检查。针对疫情防控各项措施落实和工作执行进展情况,学院专门组成督导工作组,党委书记、执行院长带队,围绕学院党员干部、师生党员在抗疫工作中履职尽责和作用发挥情况,教师开展线上教学、毕业设计(论文)各环节,实验室安全管理等重点部位和关键环节,持续开展“嵌入式”监督,进一步夯实工作责任,保证学院疫情防控各项措施落地落实、落细落小。