【同心抗疫】机关党委贯彻校疫情防控思政工作会精神求实效

本网讯 自3月11日以来,学校疫情防控进入“战时状态”。3月17日学校召开疫情防控思想政治工作会议后,机关党委立即行动起来,按照学校要求,结合工作实际,精心谋划,加强引导,多措并举,确保会议精神和各项要求落到实处,取得实效。

下发《机关党委关于落实学校疫情防控思想政治工作会议精神的通知》,就贯彻落实好会议精神作出安排部署,提出具体要求。落实各党支部书记作为第一责任人职责,认真学习贯彻上级关于疫情防控的会议精神和文件要求,进一步认清形势,提高政治站位;督促部门负责人及时传达学习疫情防控思想政治工作会议精神,落实好会议相关要求;把党的政治建设摆在突出位置,进一步加强党的建设,做实做细思想政治工作,充分发挥战斗堡垒作用;严格监督检查所在单位工作人员疫情防控措施落实情况;密切关注所在单位工作人员的工作生活状况,及时了解掌握存在的困难并予以解决;严格执行教职工思想状况零报告制度。

成立机关党委新冠肺炎疫情防控思想政治工作小组,研究部署疫情防控期间机关党建和思想政治工作,督促各党支部充分发挥政治引领和战斗堡垒作用,引导广大党员干部、入党积极分子积极发挥先锋模范作用,关注疫情防控期间教职工思想状态和心理状态并做好心理疏导和思想稳定工作。

开展走访慰问活动,为疫情封控期间坚守岗位的25名驻校机关工作人员送去慰问品和暖心关爱,并号召大家以他们为榜样,向他们学习,舍小家顾大家,勇于担当,争当疫情防控志愿者,为学校疫情防控和各项工作正常开展作出积极贡献。同时,关心单元封闭工作人员的生活状况,受到教职工一致好评。