【同心抗疫】体育学院党员亮身份亮行动亮作为

本网讯 学校疫情防控思想政治工作会议召开后,体育学院党总支快速响应、迅速行动,第一时间召开党支部书记线上视频会议,传达落实会议精神,安排部署“亮身份亮行动亮作为共筑疫情‘红色防线’”主题党日活动,要求党员带头遵守疫情防控要求、带头做好本职工作、带头争当社区志愿者、带头引领科学健身、带头清扫公共区域卫生,通过“五个带头”亮身份、亮行动、亮作为。

3月19日下午,学院领导班子带领行政值守人员对2号教学楼一层走廊、厕所等公共场所进行清洁和消杀,夯实筑牢卫生防线。学生第一、第二党支部积极响应党总支号召,3月20日上午在3号公寓楼组织开展“亮身份、亮行动、亮作为,共筑疫情‘红色防线’”主题党日活动,党员和入党积极分子在公寓公共区域开展卫生清扫志愿服务,集中清运了3号公寓南北楼共12个楼层卫生间垃圾,完成走廊、楼梯、卫生间地面保洁和消杀工作,制定了党员包干公寓卫生责任区的常态机制,清扫后的公寓生活环境整洁一新。

学院3个教工党支部针对学生线上上课室外活动相对减少的问题,在确保线上教学质量的基础上,充分发挥专业优势,3月19日至20日,利用周末时间组织11位专业老师集中创编了系列健身活动视频教程,指导学生在疫情防控期间学习健身“两不误”。

面对严峻的疫情防控形势,学院师生党员冲锋在前、奋勇争先,先后有6名党员教师积极报名社区志愿服务,带头参与核酸检测、秩序维护、社区夜间执勤巡逻等一线防控工作;3名辅导员在学校封闭管理前进入校园,连续9天与学生同吃同住,陪伴学生奋战在疫情防控第一线,用最温暖的守护做学生的贴心人和主心骨;52名学生党员和入党积极分子主动报名参与学校核酸检测点秩序维护、防疫物资搬运、校园安全巡逻等工作,为打赢疫情防控阻击战贡献了自己的一份力量。