【同心抗疫】机械学院党员勇担当作表率

本网讯 为深入贯彻学校疫情防控思想政治工作会议精神,落实学校党委关于疫情防控工作部署要求,切实发挥学院党支部战斗堡垒和党员先锋模范作用,机械工程学院党委快速响应、迅速行动,组织广大党员亮身份、展作为,用实际行动践行初心使命。

成立战时指挥部,强化领导,促进落实。学院成立了由院党委书记和执行院长任组长的疫情防控战时指挥部和思想政治工作小组,统一领导全院疫情防控工作,督促防控措施落实,统筹做好疫情防控和学院事业发展。印发《关于切实发挥党支部和党员作用做好疫情防控工作的通知》,要求党支部和广大党员,积极投入抗疫斗争,坚决把学校党委关于疫情防控的各项要求落到实处。学院党委主要负责同志带头深入一线了解线上教学运行与课堂秩序情况;带头走进教学科研实验室,排查安全隐患,督促研究生做好疫情防控工作。

成立志愿服务队,强化担当,亮出底色。学院各师生党支部积极组织广大党员投身到第一线、战斗在最前沿,亮明身份,亮出底色,让党旗在疫情防控一线高高飘扬。学院党委成立了以学院党委委员、教师党支部书记、辅导员、学生党员为主体的百人志愿者服务队,随时准备冲到疫情防控的“最前线”。学生党支部组成5支“机械先锋”服务队,带领广大学生党员和入党积极分子协助做好核酸检测、秩序维护、卫生清扫、志愿帮扶等工作,以实际行动为打赢疫情防控阻击战提供坚强保障。

广大党员模范先行,担当作为,勇作表率。面对复杂严峻形势,学院广大党员当先锋、作表率,积极承担疫情防控中的各项急难险重任务,带头响应和遵守疫情防控要求。学院辅导员不顾个人安危,“舍小家、顾大家”,坚守在防控疫情的第一线。学生工作办公室主任巩丽接到学校通知,晚上11点把两个熟睡的孩子叫醒送到桓台老家,收拾好行李进驻学校。“爸爸,我不用打针了,你什么时间回来?好多天没有看到你了,我想你了。”是孙烨儿子的话。孙烨311日晚接到通知撇下生病的孩子立即到岗。张格铭的妻子是一名公务员,疫情来临夫妻二人将1岁的孩子托付在父母家,毅然投身疫情防控一线……。广大教师党员带头完善在线教学实施方案,丰富教学内容和方式,保证在线学习与线下课堂教学质量实质等效。广大教师党支部书记带头对课程内容、教学过程和平台运行进行监督指导,保障在线教学安全平稳运行。