学校召开人才工作推进会

本网讯 3月21日,学校召开2022年度第二次人才工作推进会。校党委常委、副校长王立斌出席,理工科学院、人才工作处相关负责人参加。

人才工作处负责人就国家重点人才工程的申报相关情况作了简要说明,建议相关学院组织专业团队对申报材料进行锤炼、提升,提高申报材料质量,并认真做好相关保密工作;传达了1月13日学校党委常委会议和2月18日吕传毅同志在党委全委扩大会议上讲话中有关人才工作“精准引进,提高质量”的精神;通报了截止3月下旬各学院人才引进工作进展情况,希望优势学科在全职引进高质量人才方面发挥示范作用,建议学院在人才考察环节邀请联系的校领导参加。

王立斌在讲话中强调,人才工作优先发展战略是学校“十四五”时期的两个发展战略之一,今年学校党委对人才工作提出了“精准引进,提高质量”的新要求,强调一定要全面、准确地把握好其实质要义。他要求,在人才引进后,学院应扎实做好引进的后半篇文章,为新进教师规划好未来几年发展的专业方向,帮助他们建设平台,努力打造有活力的学术团队,提升学科竞争力。